北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>密云区 > 南山滑雪场

  • 南山滑雪场
  • 特色:游乐园 、亲子游 、温泉、滑雪

南山滑雪率先在国内开辟了后山高级“猫跳”滑雪道又新增了前山中级“猫跳”练习区.

概述

南山滑雪场位于密云区城正南方,距北京市四元桥62公里,占地面积4000余亩,是集滑雪滑水滑草滑道以及滑翔等动感旅游项目为一体的四季度假村。度假村内景色优美,项目内容可概括为“冬季滑雪、春季踏青、夏季戏水、秋季采摘”;项目特点为:动感旅游为主,观光旅游为辅,动静结合、冷暖兼容、四季经营。

滑雪场是目前北京周边地区规模最大、设施最先进、雪道种类最齐全的滑雪度假区。该滑雪场已建成高、中、初级雪道10条,还拥有中国第一条国际标准的半管式(U型)单板雪道、大型单板自由式跳台和彩虹杠等设施,同时还开辟了国内唯一的“猫跳”(Mogul)高级道和儿童雪地摩托专用道,以及国内第一座六人制雪地足球场。该雪场引进和装备了奥地利高科技降雪系统,2台德国的雪道平整车,安装有四人座、双人座架空滑雪缆车各1条,大小地面拖牵缆车9条;戏雪娱雪方面,引进建设了德国威岗旱地雪橇(滑道1318米)、加拿大雪上飞碟、韩国爬犁和美式索道雪山滑翔翼及儿童滑翔伞。

北京旅游微信
扫一扫加关注